Главная Форум Fable: TLC Fable II Fable III Fable Heroes The Journey Галерея Гостевая Моды Twitter
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Maks1012, Admin  
Форум » Другие игры » Fighting » Dynasty Warriors 4
Dynasty Warriors 4
Maks1012 Дата: Вт, 09 Июня 2009, 18:37 | Сообщение # 1
Повелитель Рун
Репутация: 4
Постов: 275


Введение:
Думаю, немалая часть наших читателей когда-либо играли в приставочные игры. Не только во времена их "расцвета", но и сейчас платформенные игры пользуются огромной популярностью. Об этом свидетельствует, в первую очередь, существование так называемых "эмуляторов" приставок и огромным набором игр, за которыми мы часами когда-то просиживали. Иногда приятно увидеть компьютерную игру, в которую раньше все могли играть лишь на приставке. И сегодняшний гость - яркий представитель этого класса игр. Давайте же познакомимся с Dynasty Warriors 4.
Требования к системе:
Игру можно смело причислить к категории игр с очень низкой ресурсоёмкостью. Из особенностей - 2Gb места на жёстком диске и установленный DirectX 9.0c.
Игровой процесс:
Платформенные игры всегда нравились своей простотой, позволяющей максимально получить удовольствие. Один из самых успешных "жанров" можно признать жанр "ходи и убивай". А что, очень даже расслабляет, всё что требуется - убивать сотни противников и самому остаться в живых. Именно это и требуется в Dynasty Warriors 4.
Но тут не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Как в анекдоте - "это вам не шахматы. Тут думать надо". В игре доступно несколько режимов игры, сводящиеся к сражению один на один, или же прохождению миссий.
Сразу отметим, что можно играть вдвоём за одном компьютером, а учитывая низкие системные требования, то эта возможность становится более привлекательной. Конечно, если у вас есть с кем играть. К сожалению, игра по сети не поддерживается.
Причём играть вдвоём можно не только в режиме "один на один", но и в режиме прохождения миссии. Вы только представьте - бегать вдвоём и сметать всех врагов на своём пути. Если учесть, что вполне реально все миссии пройти в одиночку, то вдвоём не только в два раза быстрее, но и в два раза веселее.
А теперь поговорим о миссиях. Перед началом нам предлагается выбрать войска, за которые вы желаете играть. У каждого войска свой набор воинов с индивидуальными характеристиками, которые по мере игры можно прокачать (возможно создание своего воина).
У каждого воина своё оружие (меч, пика, кувалда и т.п.) которая оказывает непосредственное влияние на технику боя. В начале игры повреждения у всех типов одинаковое, но чем больше и эффектнее вы убьёте врагов, тем быстрее ваше умение владения оружием будет улучшаться.
У героя так же есть инвентарь, позволяющий вам носить несколько предметов (амулеты и т.п.), которые можно надевать перед сражением и получить некоторые бонусы (доп. повреждения, жизнь и т.п.). Так же можно оседлать коня, ведь вы не простой воин, а особенный.
Чтобы было не сильно страшно в сражениях, вам разрешается нанять охрану. Сначала вам дадут одного человека, но потом их число будет увеличиваться и в итоге вам могут доверить аж восемь человек. Это уже небольшой отряд, можно будет не сильно волноваться за свой тыл.
У каждой миссии обычно два задания - убить вражеского генерала и не дать погибнуть своему. Очень редко миссии могут звучать по-другому, но смысл остаётся прежним. Естественно в первую очередь нужно думать о собственной шкуре. Без вас союзнические войска много не сделают, поэтому в основным сражениях ваше присутствие обязательно.
Самое интересное в этой игре, как вы уже догадались, это само сражение. У героя есть несколько видов атаки - простая, сильный удар, супер-удар. Для выполнения супер-удара требуется т.н. "мусу" (что-то типа ярости), которое пополняется по мере убийства врагов. Применять супер-удар полезнее когда враги вас окружили, т.к. он редко убивает насмерть, зато позволяет расшвырять всех окружающих.
Отдельно поговорим о технике боя противников и союзников. Все воины делятся на два типа - простые воины и начальники. Простые воины представляют угрозу лишь в случае многократного превосходства по численности. А вот начальники прям как посланники ада, они-то вам спокойно жить не дадут. Обычно они не интересуются простыми воинами и сразу кидаются мутузить вражеских начальников. Именно поэтому рекомендую вам не бегать в одиночку, а сражаться вместе с союзническим генералом. В случае стычки с вражеским генералом, у вас будет сильный помощник в этой нелёгкой борьбе.
Так как начальников на карте немного (обычно, три-четыре), то большую часть времени придётся сражаться со слабыми, но очень подлыми воинами. Их любимая тактика - сделать вид, что вы их не интересуете (выражается это в том, что если к ним подойти и начать колошматить, то далеко не все начнут сопротивляться), а затем незаметно окружить и начать издеваться. Именно поэтому главное правило - не давать себя окружить. На худой конец встать вплотную к стене и не беспокоиться за свой тыл. Есть ещё несколько хитростей, о которых вы узнаете на личном опыте, когда будете проходить миссии:)
Графика:
Графика в игре практически ничем не своих предшественников для приставок. Конечно, смотрится немного красочнее, но суть осталась та же.
Для платформенных игр графику можно считать достойной, а вот с компьютерными она тягаться не может. Тем не менее, в таких игр важны не "шейдеры третьей версии", а красота боевых действий, экшн так сказать. Основные спецэффекты (например, супер-удар) выполнены на отлично, а больше от игры требовать смысла не имеет.
За графику поставим твёрдую четвёрочку, всё же, на сегодняшний день нужно делать лучше. Так сказать, стремиться к лучшему.
Звук:
Что требуется от звукового оформления в подобных играх? Главное - что бы звон мечей и стоны противников способствовали повышению вашей морали, а с этим в игре всё отлично. Пятёрка.
Выводы:
Пора подвести итоги. Разработчики поставили перед собой одну цель - переместить платформенную игру на компьютер. Им это удалось. Конечно, можно было бы доработать графику, изменить движок, но тогда это была бы совершенно другая игра. А Dynasty Warriors 4 при первом же запуске буд-то возвращает игрока в эпоху царствования приставок "Sega", поэтому сразу становится приятной, несмотря на свою "отсталость" от современных игр.
Рекомендовать эту игру к покупке я могу в двух случаях. Во-первых, если же вы хотите потратить время, "выпустить пар", в общем отдохнуть от дел насущных. Во-вторых, любителям приставочных игр, а особенно любителям игры вдвоём. Если же у вас есть пара джойстиков и хороший друг, то эта игра просто обязана быть в вашей коллекции.
Прикрепления: 2241455.jpg(171.6 Kb)



Самая большая игра это - жизнь!!!

 
 
Jack_of_Blades Дата: Сб, 28 Августа 2010, 21:58 | Сообщение # 2
Свиноморд
Репутация: 2
Постов: 20


Гостям запрещено просматривать сообщения на форуме.

Регистрация.
 
 
Maks1012 Дата: Пн, 03 Октября 2011, 10:42 | Сообщение # 3
Повелитель Рун
Репутация: 4
Постов: 275


Гостям запрещено просматривать сообщения на форуме.

Регистрация.



Самая большая игра это - жизнь!!!

 
 
Форум » Другие игры » Fighting » Dynasty Warriors 4
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ФАН-САЙТ FABLE
Хостинг от uCoz