Главная Форум Fable: TLC Fable II Fable III Fable Heroes The Journey Галерея Гостевая Моды Twitter
Герой
Оуквейльский Герой - главный персонаж в игре Fable и Fable - The Lost Chapters. Его имя никогда не упоминается, и его часто называют просто "Героем" или того проще - "Парнем". Герою суждено стать величайшим героем Альбиона, потому что в нем течет кровь Архона, одного из королей Стародавнего Королевства. Эта кровь позволяет Герою осваивать умения силы, ловкости и мудрости с легкостью, недоступной другим.

***


Детство

Герой - это ребенок известной героини Скарлетт Роуб. Однажды у Героя начинается, казалось бы, обычный день: у его сестры Терезы День Рождения, и отец пообещал ему по монетке за каждое добродеяние, которое сделает мальчик, чтобы он смог купить ей подарок. Мальчик купил подарок и подарил его сестре, и та поведала ему, что сегодня ночью ей были страшные видения, полные ужаса, хаоса и страданий. Как только она произнесла это, в мирную деревню ворвалась толпа бандитов, и началась бойня. Мальчик почти окаменел от страха, но все же успел спрятаться и смог увидеть, как бандиты забрали его мать и сестру.

И вот уже ночь и тьма опустились на Альбион, а небо над Оуквейлом все еще освещалось заревом горящей деревни, где дома и таверны просто пылали огнем. Единственным, что доносилось до мальчика из деревни, были крики несчатных в жалкой попытке защитить себя и свое имущество.

Спустя несколько минут после того, как крики утихли, мальчик решил вернуться в деревню, но не нашел там ни души, лишь руины. Он пытался найти кого-нибудь из выживших, но нашел лишь труп отца. Увидев его, мальчик закричал, чем привлек внимание бандита неподалеку. Бандит подбежал к мальчику и уж было замахнулся дубиной, чтобы убить того, как вдруг волшебный удар поразил разбойника. Это был герой Мейз. Он сказал мальчику, что если тот не пойдет с ним, то станет жертвой бандитов. Мальчик неохотно согласился, и Мейз перенес их в Гильдию Героев.

Терезу увезли в логово бандитов, где у нее долго выпытывали, куда исчез ее брат, но она ничего не рассказала. Тогда кровожадные бандиты выкололи ей глаза, и оставили жить в муках...
***


Обучение в Гильдии Героев

Новым домом для мальчика стала Гильдия Героев, где он получил возможность тренироваться и со временем стать героем. Мальчик тренировался с особым усердием, ведь в душе его кипела ненависть и желание отомстить за смерть близких.

Герой получает в учителя Наставника, и знакомится с Уиспер, его ровесницей, другом и соперницей в учебных поединках. После многих лет интенсивной подготовки тела и разума они вместе с Уиспер заканчивают обучение и получают титулы героев.

***


Жизнь после Гильдии

Герой выполняет поручения жителей Альбиона, становится опытным и известным. Однажды к нему приходит сообщение от Мейза, что его сестра скорее всего жива, и ему стоит посетить Лагерь разбойников, там он узнает больше. Прорвавшись сквозь толпы бандитов, Герой оказывается лицом к лицу с королем головорезов Два-Ножа. Тот признается, что он знает кое-что про Терезу, но ничего не расскажет и предлагает Герою хотя бы умереть достойно, в дуэли лично с ним. После короткой, но жестокой схватки Герой побеждает Два-Ножа и встает перед выбором: убить его или пощадить... И тут появляется Тереза. Она рассказывает Герою, что после того, как ее похитили и ослепили, король Два-Ножа подобрал ее и вырастил, и, лишившись зрения, у нее обострились другие чувства, в том числе и видения, котрые она научилась расшифровывать и превращать в предсказания. Тереза говорит, что однажды Герою предстоит сделать выбор, который повлияет на судьбу всего Альбиона. Она высвобождает скрытую в крови Героя силу Архона и отправляется на поиски матери.

Следующее важное задание Героя - найти старого друга Мейза Археолога, который знает о Стародавнем Королевстве больше, чем кто-либо из живущих. Поиски приводят Героя в Ведьмин лес, к Демонической двери. Открыв ее, Герой обнаруживает Археолога, который спешно убегает, опасаясь преследования темных сил.

Герой встречает Уиспер, и та предлагает ему на пару пройти Арену - кровавую бойню, откуда мало кто возвращался живым. Пройдя все круги Арены, Герой и Уиспер думали, что победили, но тут появляется некто, "Герой Героев, Джек-из-Тени", и заявляет, что чемпион Арены может быть лишь один, и Герой должен сразиться с Уиспер в смертельной битве. Уиспер, которая всегда пыталась показать всем, что она лучше Героя, соглашается и дуэль начинается, победителем из которой выходит Герой. Джек предлагает Герою добить Уиспер за 10,000 золотых и Герой предстает перед выбором: золото или жизнь друга. Пройдя после Арены в Зал Славы, Герой встречает там Джека, который сообщает ему, как найти его мать Скарлетт Роуб, которая когда-то тоже стала Чемпионом Арены. Теперь Герою предстояло найти Археолога.

Вновь прорываясь сквозь топлпы врагов Герой находит Археолога, и тот говорит ему, что его мать была заточена в Баргейтскую темницу, и секретный проход в нее есть только на кладбище. Проход оказывается закрыт Демонической дверью. Чтобы открыть эту дверь, Герою надо найти амуницию героя Ностро, которую местный сторож собирается продать. Герой находит необходимые вещи и открывает дверь. Герой пробирается сквозь тюремные тоннели и наконец находит свою мать. Но тут появляется Джек, который оказался смотрителем этой тюрьмы и заточает Героя вместе с матерью...

***


Охота на Джека-из-Тени

Проходит уже год, как Джек разгуливает по Альбиону, и Герой находит способ выбраться из тюрьмы. Он со своей матерью прорывается сквозь тюремные тоннели и убивает легендарного кракена.

После победы Герой и Скарлетт Роуб решают разделиться. Герой собирается отправиться на поиски легендарного Меча Веков, чтобы с его помощью остановать Джека, а его мать найдет Терезу и они вместе станут искать некий ключ, так нужный Джеку. Герой узнает, где находится ключ, но это место сокрыто магическим барьером. Скарлетт сообщает, что нашла в Гильдии книгу, где рассказывается, как его преодолеть. Когда Герой приходит в Гильдию, он обнаруживает, что Джек снова захватил его мать. Герой отправляется к ключу и обнаруживает там Мейза, который силой удерживает Терезу. Мейз говорит, что по его мнению нужно остановить Терезу, но Тереза утверждает, что Мейз примкнул к Джеку. И тут появляется сам Джек, забирает ключ и удаляется. Герой сражается с Мейзом и побеждает его, освобождая Терезу. Мейз перед смертью говорит, что, по его мнению, Герой уже достаточно силен, чтобы сразиться с Джеком.

Герой преследует Джека по всему Альбиону, но не может настигнуть его. В итоге Джек врывается в Гильдию, и почти убивает Наставника. Когда Герой приходит туда, он бросается в Палату Судеб, и видит, как Джек хватает Меч Веков и убивает его мать, дабы наполнить меч силой. Джек вызывает Героя на дуэль, и тот соглашается. Несмотря на Меч Веков, Герой побеждает Джека, ведь меч еще не до конца наполнился силой. Джек не умирает, а только лишается своего тела. Теперь Герою престоит выбор, о котором говорила ему Тереза много лет назад: убить Терезу Мечом, тем самым зарядив его до конца, или уничтожить Меч вместе со всей тьмой, заключенной в нем навсегда.

Прошел целый год... Жизнь Альбиона вернулась в привычное русло. Герой странствует по Альбиону, но с исчезновением Джека у людей больше нет поручений для Героя... И тут приходит сообщение из Гильдии, от героя Жнеца. В нем говорится, что в Северных пустошах появились ужасные существа, которых называют "призывающими", и что Избранный должен открыть дверь к Пророкам и взять у них древний артефакт Огненное Сердце. Чтобы забрать эту реликвию, Герою предстоит решить "Головоломку Дня и Ночи". Если он выберет День, то ему предстоит отпустить одного из пророков, если Ночь - убить одного из них. Затем Герой забирает Огненное Сердце. Он возващается в Гильдию и находит там легендарный меч Слезу Аво. Герой вместе с Браер Роуз отправляется на Крючий берег, чтобы поместить Огненное Сердце в маяк. По пути на них нападают толпы призывающих, но они отбиваются. Как только они поместли Сердце в маяк, появляется корабль, который отвозит Героя в Северные пустоши. Там Герой отправляется в деревню Белогорье, где и воочию встречается со Жнецом. Жнец предлагает спросить про то Зло, о котором он говорил, у Оракула, но, чтобы разбудить его, Герою потребуется собрать 4 каменных плитки. Пройдя через Некрополь и толпы монстров, Герой пробуждает Оракула, котроый сообщает ему, что Зло вокруг - это Джек.

Логово Джека - в вулкане за легендарными Бронзовыми Вратами. Легенда гласит, что когда открываются Бронзовые Врата, то близится конец света. Чтобы пройти через эти Врата, Герою потребуется заточить в маску Джека, которая хранится у Героя со времен их последней встречи, души трех героев: Чемпиона Арены, Героини и Старейшего. Под это описание попадают много героев. Джек пытается манипулировать Героем, телепатически сообщая ему, что он может забрать эти души у Громобоя, Брайер Роуз и Наставника. Если Герой сможет сопротивляться Джеку, то он соберет души умерших героев: неизвестного бойца Арены, своей матери и Ностро. Открыв Бронзовые Врата, Герой вновь встречается лицом к лицу с Джеком, который теперь в обличии дракона. Герой снова побеждает Джека, заключая его душу в маску. Душа Джека уговаривает одеть маску и на пару погрузить мир во Тьму. Жнец телепатически уговаривает Героя выбросить маску в жерло вулкана. От решения Героя зависит судьба всего Альбиона...

***


Упоминания в Fable 2

В игре говорится, что около 500 лет назад жил Великий Герой... Никто точно не знает о его истории, но Герой из Fable 2 скорее всего потомок Оуквейльского Героя, потому что если долго общаться с Терезой во 2 части, то она скажет: "Ты напоминаешь мне кое-кого... Я знала его много лет назад...".

Дата: 30 Май 2009 · Добавил: Admin · Источник: VistRus
Всего комментариев: 141 2 »
Дайте ссылку на Fable с торрента. Хочу поиграть.
Участник AkaiShmakai
09 Июль 2012 18:22

+1   Спам
Гугл в помощь. Первая ссылка: http://www.rutor.org/torrent....oskvi4i
Участник FOX
10 Июль 2012 02:59

+1   Спам
Курощупом его зовут:)))
Участник Heris
08 Июль 2012 23:34

-1   Спам
потому что он хироооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бродяга Amexia
28 Апрель 2012 02:19

а почему он не разговаривает???
Бродяга Erat
21 Апрель 2012 16:36

-1   Спам
всем привет
Бродяга Altes
21 Март 2012 07:13

-1   Спам
ололололол
Бродяга Meepe
16 Март 2012 23:33

Много спамлю.
Бродяга LittleStitch
13 Февраль 2012 05:58

Много спамлю.
Бродяга twivalvadia
12 Февраль 2012 08:04

Сколько нужно с Терезой говорить чтобы она о герое рассказала?
Бродяга FromBelarus
11 Февраль 2012 00:35

Много спамлю.
Бродяга twivalvadia
07 Февраль 2012 15:28

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВАШ ПРОФИЛЬ
ОПРОС
НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ
ССЫЛКИ
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА
ФАН-САЙТ FABLE
Хостинг от uCoz