Главная Форум Fable: TLC Fable II Fable III Fable Heroes The Journey Галерея Гостевая Моды Twitter
Бауэрстоун

Бауэрстоун, бессменную столицу Альбиона, мы встречаем и в третьей части. После событий Fable 2 он значительно изменился; произошла промышленная революция, которая и стала причиной того, что город стал не просто сборищем ремесленников и купцов, но промышленным центром. Из-за этого он был разделён на 4 зоны, про которые вы в к можете прочесть ниже.


Рынок Баурэстоуна
Рынок служит всё для тех же целей, что и в предыдущих частях. Он сохранился без особо больших изменений со времени Fable 2, но всё же некоторые отличия присутствуют. Появились некоторые новые магазины, а старые, почти все, были переименованы; кроме этого, теперь в этом квартале красуется статуя Логана.
Бауэрстоунский рынок богат своим ассортиментом и поможет в совершении различных покупок самому привередливому герою. Здесь можно купить и зелья, и одежду, и оружие, и сделать различные татуировки и причёски. В общем, здесь есть почти всё, что есть в Альбионе.

Промышленный квартал Бауэрстоуна
Этот квартал расположен к северу от рынка и характеризуется тем, что в нём множество плохих, низкосортных домов, процветает бедность и преступность. 

Промышленный квартал - самое грязное место в Бауэрстоуне, где проживают нищие рабочие, а находятся в основном трущобы и заводы, крупнейший из которых - Ривера. Кроме этого, во время правления короля Логана, здесь, в канализации, укрываются революционеры.
За время своего пребывания на королевском троне вы можете принять три решения, связанных с этим местом:
  • Решение детского труда: разрешить его или открыть школу;
  • Решение проблемы детского дома: переделать его в публичный дом или выделить средства для его расширения и ремонта;
  • Сделать сток канализационный в Моурнингвуд, что серьёзно ударит по его экологии, либо построить очистные сооружения.
Принятие "хороших" решений сделает этот квартал светлее и чище, а жителей его - счастливее.

Старый квартал Бауэрстона
В этом квартале живут люди со средним достатком, и кроме этого тут мало интересного. Примечательным он стал потому, что в нём происходят основные бои с войсками Логана, и, в ходе военных действий, квартал серьёзно пострадал. 

Бауэрстоунский старый квартал стал беднее со времён Fable 2, но он всё же богаче, чем промышленный квартал. Также, стоит отметить, что в нём есть городской порт.
Этот квартал серьёзно пострадал в ходе революции против Логана. После становления королём/королевой вы можете построить "новый старый квартал", а можете оставить как исторический памятник.
  • В квартале есть дом в виде творога.
  • Этот квартал часто путают со Старым городом Бауэрстоуна из Fable 2, но их объединяют только похожие названия, а так - это совсем разные места.


Бауэрстонуский замок
Он был раньше замком Фейрфакс, но, после событий второй части игры, его переименовали по названию города. Он является резиденцией королевской династии и здесь вы начинаете игру, а также пребываете во время своего правления Альбионом.

Бауэрстоунский замок, бывший когда-то семейным родовым гнездом Файрфаксов, стал резиденцией королевской династии Альбиона. В нём родились будущие правители сего королевства: Логан и сам герой. Сам замок был значительно изменён и расширен за пятьдесят лет, прошедшие между второй и третьей частями игры. Он значительно изменился по сравнению с первой версией и стал почти неузнаваем. В нём вы начинаете свою игру и приобретаете его в своё пользование после того, как станете королём/королевой.

Схема помещений
В него можно попасть через локацию Бауэрстоунского рынка. Пройдя вверх по лестнице вы окажетесь в главном зале, где перед вами будет лестница по центру, слева - столовая, а справа - комнаты для тренировок. Взойдя по лестнице перед вами предстанут опять три пути: налево, в комнату королевских слуг, направо, в казну, а по центру - в тронную залу. Из комнаты столовой можно попасть в кухню и библиотеку. Отсюда вы можете попасть в сад, где находится гробница героя Fable 2. Если подняться по лестнице из сада, вы окажетесь в своей комнате.

Прочее
  • Сам замок выглядит более новым, чем другие строения Альбиона. Это объясняется тем, что его часто реконструировали.
  • Герой из Бауэрстоуна похоронен в замке, и, кроме этого, герой Fable 3 сбегает из замка при помощи тайного хода в его гробнице.
  • Бауэрстоунский замок показан во вступительном ролике Fable 3 и в нём же герой игры проводит свои первые годы.
  • Джаспер считает сад замка зловещим по ночам.
  • Когда вы начинаете игру, вы можете заметить чёрную курицу на кухне. Да-да, ту самую, из вступительного ролика.
  • После становления королём/королевой, вы можете поменять цветовой дизайн замка: от голубого, означающего добро, до красного, означающего зло. Изменение дизайна не повлияет на ваш характер, только на реплики посетителей.
  • Вы не можете продать сам замок, но можете продать почти всю его обстановку.
Дата: 29 Май 2011 · Добавил: Герой · Источник: Fable-World.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ВАШ ПРОФИЛЬ
ОПРОС
НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ
ССЫЛКИ
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА
ФАН-САЙТ FABLE
Хостинг от uCoz